• 10:43 Urgente: Câmara de Manaus instaura CPI dos contratos milionários e CPI dos desvios da Semcom
  • 10:39 Roberto Cidade avança para o segundo turno com 21,7% das intenções de voto, revela pesquisa
  • 10:31 Governador Wilson Lima firma contrato para construção de residencial do programa Amazonas Meu Lar em Petrópolis
  • 11:01 Governador Wilson Lima distribui títulos definitivos a comunidades rurais de Parintins

Esporte – A Seleção Brasileira conseguiu uma vitória histórica contra a França, vencendo por 1 a 0 na tarde deste sábado (03), no estádio de Nantes, na França. O gol decisivo foi marcado pela atacante Gabi Portilho no segundo tempo. Agora, o Brasil se prepara para enfrentar a Espanha nas semifinais das Olimpíadas, lembrando que a Seleção já teve uma derrota para as espanholas na fase de grupos por 2 a 0.

Durante o primeiro tempo, a goleira Lorena salvou a Seleção Brasileira ao defender um pênalti cobrado por Karchaoui aos 15 minutos de jogo. A França pressionou intensamente, mas não conseguiu marcar, enquanto o Brasil apostava na velocidade para tentar surpreender.

Na segunda etapa, o jogo mudou de figura com o Brasil conseguindo travar o ataque francês. Aos 36 minutos, a defesa da França se atrapalhou e Gabi Portilho aproveitou a indecisão entre Mbock e Elisa de Almeida, entrando livre na área e chutando na saída da goleira Ricaud, abrindo o placar para a Seleção Brasileira.

Essa vitória contra a França, que havia eliminado o Brasil na Copa do Mundo de 2023, contrariou o favoritismo das adversárias. Agora, o técnico Arthur Elias e sua equipe enfrentam o desafio de jogar contra a Espanha, considerada a melhor seleção do mundo.

Neste domingo (3), o Brasil venceu a Itália na competição de judô por equipes, garantindo a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Essa conquista é inédita para o país nesta categoria.

Com essa vitória, o Brasil acumula um total de 8 medalhas nos Jogos, destacando-se com 4 delas no judô. O país já havia conquistado ouro com Bia Souza, prata com Willian Lima e bronze com Larissa Pimenta.