• 10:43 Urgente: Câmara de Manaus instaura CPI dos contratos milionários e CPI dos desvios da Semcom
  • 10:39 Roberto Cidade avança para o segundo turno com 21,7% das intenções de voto, revela pesquisa
  • 10:31 Governador Wilson Lima firma contrato para construção de residencial do programa Amazonas Meu Lar em Petrópolis
  • 11:01 Governador Wilson Lima distribui títulos definitivos a comunidades rurais de Parintins

Sob a intensa vibração de sua apaixonada torcida, o Vasco da Gama superou o Água Santa por 4 a 1 nos pênaltis, depois de um emocionante empate por 3 a 3 durante o tempo regulamentar, assegurando com isso sua passagem para a terceira fase da Copa do Brasil. Na decisão por penalidades, o destaque foi o goleiro Léo Jardim, que brilhou com uma defesa crucial. A partida teve ampla cobertura da Rádio Nacional.

Com um início de jogo avassalador, o time do Vasco rapidamente abriu um placar favorável de dois gols no primeiro tempo, beneficiando-se da energia de seu meio-campista Galdames, que aos 3 minutos converteu um rebote, e do atacante argentino Vegetti, que ampliou a vantagem aos 15 minutos com um gol de cabeça. Entretanto, pouco antes do intervalo, o time do Água Santa conseguiu reduzir a diferença com um gol de Neilton.

Na segunda metade do jogo, o Água Santa aumentou a pressão e conseguiu equilibrar o placar com um gol do defensor Robles aos 13 minutos. O Vasco, determinado a buscar a vitória, intensificou os ataques, enquanto o Água Santa explorava os contra-ataques, estratégia que resultou em seu terceiro gol, marcado por Luan Dias aos 42 minutos.

No entanto, mostrando um espírito indomável, o Vasco conseguiu igualar novamente o placar, cinco minutos depois, com um gol de cabeça do lateral Lucas Piton, após um cruzamento preciso do francês Payet. Com o empate persistindo após o tempo regulamentar, a decisão foi para as penalidades máximas. Nesta fase, Léo Jardim emergiu como o grande herói ao defender uma das cobranças, enquanto os jogadores do Vasco demonstraram competência e calma ao converterem suas oportunidades, garantindo uma vitória por 4 a 1 nas penalidades.