• 10:49 Presidente do TCE-AM, Yara Amazônia Lins, condecora com medalhas do Colar do Mérito de Contas
  • 10:47 ‘Grande Aulão de K-pop’ atrai entusiastas da cultura sul-coreana na Zona Leste de Manaus
  • 10:44 Greve do Sindflu falha e operações de trabalhadores fluviais do Amazonas seguem normais
  • 10:27 Juiz Taketomi é inocentado de duas representações que respondia no CNJ e na Corregedoria do Tjam e afirma que irá provar sua inocência em nova ação

No emocionante clássico realizado no Maracanã neste domingo (28), o Botafogo conseguiu um triunfo significativo sobre o Flamengo pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com um resultado final de 2 a 0, o Botafogo agora lidera a tabela com 9 pontos, enquanto o Flamengo, após a derrota, ocupa a quinta posição com 7 pontos.

Inicialmente, o confronto mostrava-se equilibrado, com ambas as equipes buscando o gol, porém sem sucesso em converter suas chances. Contudo, no segundo tempo, o Botafogo mudou o cenário do jogo aos 7 minutos, graças a um bem executado lance de escanteio que Luiz Henrique finalizou com maestria. A vantagem foi dobrada já nos acréscimos, momento em que Savarino foi oportunista, aproveitando-se de um rebote da defesa do Flamengo.

De olho na manutenção da liderança ao final da rodada, o Botafogo agora aguarda resultados menos favoráveis de seus concorrentes diretos. O Bragantino, com 7 pontos, tem um compromisso contra o Fortaleza às 18h30. Paralelamente, o Athletico-PR e o Internacional, ambos com 6 pontos, enfrentam Juventude e Atlético-GO, respectivamente.

Após a derrota, o Flamengo encerrou uma sequência invicta de 12 clássicos estaduais, além de acumular três partidas sem vitórias. A equipe busca retomar o caminho das vitórias na Copa do Brasil, com um jogo agendado contra o Amazonas na quarta-feira (1°), no Maracanã. Por sua vez, o Botafogo jogará contra o Vitória, também pela Copa do Brasil, na quinta-feira (2).

O duelo no Maracanã não poupou emoções, mostrando reviravoltas e apresentando grandes momentos para ambos os times. O Botafogo, eficiente em seus ataques, garantiu um resultado que pode ser crucial em sua jornada pelo título do Brasileirão. Já o Flamengo, enfrentando um momento desafiador, precisa encontrar formas de se recuperar e continuar na disputa pelo topo da tabela.