• 10:43 Urgente: Câmara de Manaus instaura CPI dos contratos milionários e CPI dos desvios da Semcom
  • 10:39 Roberto Cidade avança para o segundo turno com 21,7% das intenções de voto, revela pesquisa
  • 10:31 Governador Wilson Lima firma contrato para construção de residencial do programa Amazonas Meu Lar em Petrópolis
  • 11:01 Governador Wilson Lima distribui títulos definitivos a comunidades rurais de Parintins

Agência Brasil – Após duas derrotas nas primeiras partidas em Paris, a seleção masculina de vôlei recuperou-se e venceu o Egito por 3 a 0 (parciais de 25/11, 25/13 e 25/16). Este triunfo manteve o Brasil na disputa pelo tetracampeonato olímpico. Atualmente, a equipe está na terceira posição da Chave B, com seis pontos, garantindo a classificação matemática para as quartas de final como um dos melhores terceiros colocados. No entanto, resta saber se os brasileiros avançarão na sétima ou oitava colocação geral.

A classificação final determinará os cruzamentos na próxima fase. A equipe que ficar em oitavo lugar enfrentará o melhor time da fase de grupos. Os confrontos serão definidos neste sábado (3), após a conclusão das últimas partidas da primeira etapa.

O Brasil começou a partida com o levantador Bruno sendo titular, enquanto Alan voltou ao banco após se recuperar de uma lesão na panturrilha esquerda. Desde o início, a seleção mostrou-se agressiva e deslanchou a partir do quarto ponto, mantendo-se na liderança com o poder de ataque do ponteiro Leal e do oposto Darlan. O primeiro set terminou em 25/11.

No segundo set, os egípcios começaram jogando melhor e chegaram a liderar o placar. Porém, o Brasil virou e, assim como na parcial anterior, aproveitou os erros do adversário para abrir vantagem. O set terminou em 25/13 para os brasileiros.

Apesar de uma resistência maior do Egito na terceira parcial, a equipe brasileira manteve a calma e a concentração em quadra. Darlan, com um ataque decisivo, fechou a parcial em 25/16 e finalizou o jogo em 3 sets a 0, em apenas 1 hora e 09 minutos. Darlan foi o principal pontuador da partida com 15 pontos: 12 de ataque, 2 de bloqueio e 1 de saque.